Nicolas Parlier ouvre le compteur des médailles !

Les World Beach Games, évènement olympique regoupant les disciplines émergentes pour les Jeux Olympiques 2024 se sont déroulés du 11 au 16 octobre à Doha. La chaleur étouffant (35°C) et le vent faible (6 à 8 noeuds) n’ont pas fait peur à notre coureur régional Nicolas PARLIER (champion du monde en titre sur Formula Kite Foil) qui décroche la médaille d’argent derrière l’allemand Florian Gruber.

Nicolas Parlier, médaille d’argent: « Cette semaine était très particulière avec des conditions de vent très faible sur un parcours très court. J’ai gagné les phases de qualification avec 6 points d’avance, mais aujourd’hui il fallait remporter au moins une course et c’est Florian Gruber qui les gagne. Mais j’ai fait le maximum pour avoir cette médaille d’argent qui vient clôturer une belle saison où je suis notamment champion du monde, j’ai décroché un titre sur la World Cup de Marseille, puis j’ai enchainé quelques mois un peu plus compliqués à cause d’un soucis de santé. L’événement est sympa même si ce ne sera pas le même format de compétition que pour nos premiers Jeux Olympiques à Marseille en 2024 où ce sera un relais mixte »