Retour sur la KIDIBUL CUP, qui s’est déroulée les 28 et 29 octobre 2020 au Cap d’Agde (34)

Un Championnat écourté

Cette année, après des mois sans régate internationale, la Coupe Internationale d’Automne servait de support au Championnat de France Minimes, pour la série Optimist.

Malheureusement, la Covid-19 a perturbé la fête et la régate : le département en couvre-feu puis le nouveau confinement, ont rendu impossible la fin du championnat. Quant au le vent, il restait très faible, voire absent, rendant l’intérêt sportif peu passionnant.

C’est en effet dans un vent de 1 à 3 nœuds que se sont déroulées les 4 manches nécessaires à valider ce championnat particulier.

Et même si l’évènement n’a pas pu se dérouler jusqu’à son terme, tous les coureurs présents sont repartis avec le sourire, tellement heureux de pouvoir enfin régater.

Les Néo-Aquitains à la Kidibul Cup

Les coureurs en Optimist de Nouvelle-Aquitaine ont enfin pu renouer avec un déplacement sur une grande compétition !

En effet, même si les « opti » s’étaient rencontrés depuis la rentrée en régates de bassin nord (Les Plates et Royan), ils n’avaient pas participé à une grande régate depuis la Kidibul Cup 2019… et c’est justement encore au Cap d’Agde, pour la Kidibul Cup 2020 que 29 coureurs néo-aquitains se sont retrouvés durant ces vacances de Toussaint.

Malgré l’absence de podium chez les minimes, Océane CHINOT (ASPTT La Rochelle) finit 5ème !

Félicitations à tous les coureurs et aux coachs, notamment David Etienney et Bruno Patarin !